Un peu de cuisine...
Aujourd'hui, une recette super simple de charlotte, que j'ai testé à Noël et refaite depuis, ça bluffe !!!
Ce dessert doit être préparé à l'avance, ce qui est bien pratique quand le jour dit on a déjà mille choses à faire !!
Charlotte aux fruits de la passion et macarons (les macarons, je les ai trouvé chez Leclerc, rayon patisserie, marque Pasquier, aux fruits, franchement, y'a rien à dire...). La recette est tirée du "Elle à table" de décembre, avec quelques petits changements...
Préparation: 10 min + 6 h de réfrigération. Cuisson: 2 min. Pour 4 pers.
Ingrédients: 6 fruits de la passions, 70 cl de crème liquide, 3 feuille de gélatine, 110 gr de sucre, 15 macarons de parfums différents.
Recette:Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide. Ouvrir les fruits de la passion, récupérer la pulpe dans un bol (environ 10 cl). Faire bouillir, pendant 2 min, 70 cl de crème, dans une casserole, avec le sucre.
Une fois la crème cuite, la retirer du feu et la laisser refroidir un peu avant d'ajouter les feuilles de gélatine égouttées et la pulpe de fruits de la passion, mélanger.
Verser la préparation dans un petit moule à charlotte, laisser prendre 6 h au frais.
Démouler la crème aux fruits de la passion sur un plat. Séparer les macarons en deux, puis les coller sur la charlotte (quand on voit la photo, on se dit que ça ne tiendra jamais...et bien si! et en plus, elle se coupe aussi très bien...)
je n'ai jamais rajouté la chantilly que l'on voit sur la photo, ni, les fruits frais..., par contre je l'ai servi avec un coulis de framboises maison (fait avec des framboises surgelées), un vrai délice !!
Franchement, cette recette est archi simple, elle se tient, et tiendra ses promesses...essayez-là !!